打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 操作靈活

永續期,操作靈活。(路透)
永續期,操作靈活。(路透)

本文共498字

經濟日報 記者周克威整理

美國CPI數據大幅優於預期,各年期美債殖利率應聲走降,9月降息1碼機率突破六成。不過,聯準會報告卻放鷹,點陣圖下調今年的降息幅度,且同步上調年底核心PCE與利率預估。

不過,根據鮑爾會後記者會發言,研判本次FOMC態度並非過度鷹派,而是相對保守。鮑爾解釋,考量低基期因素,對下半年的通膨數字預估相對保守,因此,同步上修利率水平預估。

目前美國債市與股市基本上是反應趨緩的物價與就業數據,市場風險偏好明顯提高。台指期籌碼面也有好轉跡象,過去幾個月外資台指期的賣權淨金額全數站在買方,維持1億元左右水位,自上周起,外資賣權淨金額轉向負值,顯示外資看不跌的操作傾向,選擇權屬於相對偏多的籌碼型態。

近期不論台股或美股指數發展都呈現極端的市場寬度,如美國那斯達克指數周漲幅超過15%,道瓊指漲幅僅2.3%,小型股代表的羅素2000指數甚至下跌,台股也幾乎是台積電一枝獨秀的盤面。

考量近期類股發展狀況,電子股權重相對高的臺灣永續期貨屬較能受惠標的,且永續期貨小型契約,交易門檻低,資金運用也更靈活。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 伺機突圍
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!