打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

聯茂期 業績加持

聯茂執行長蔡馨暳。 聯合報系資料庫
聯茂執行長蔡馨暳。 聯合報系資料庫

本文共581字

經濟日報 記者王皓正整理

聯茂(6213)是知名銅箔基板(CCL)製造商之一,5月營收達26.54億元,較4月增長15.75%,是自2021年4月來的最高單月營收。公司連續兩個月實現年成長,顯示出市場需求的強勁回升,特別是在通用型伺服器、AI伺服器、AI PC及車用電子領域。建議投資人可透過聯茂期貨布局。

聯茂在通用型伺服器市場中占有重要地位。隨雲端服務供應商(CSP)加大資本支出,對伺服器及雲端資料中心的需求顯著提升,這為聯茂帶來穩定的市場機會。

特別是在AI伺服器領域,聯茂的AI GPU/ASIC加速卡等產品持續得到終端客戶訂單支撐,且逐步獲得更多CSP客戶的新增訂單。AI PC市場需求增長帶動中低階銅箔基板的應用。

聯茂的產品IT170GRA1被Qualcomm指定為AI PC的主要材料之一,這使得聯茂在該領域擁有明顯的競爭優勢。

生產能力擴展方面,聯茂泰國的工廠預計今年下半年開始試產,將提升公司在高階電子材料市場的供應能力,並為未來的市場需求增長做好充分準備。

綜合以上分析,聯茂在高階電子材料市場的深耕,以及在多元化產品線上的布局,將使其持續受益於全球伺服器產業的升級和需求增長。特別是隨著AI伺服器和AI PC市場的快速增長,聯茂有望在這些領域取得更多的市場分額。(兆豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 後市不淡
下一篇
原油期 逐步向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!