打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

儒鴻期 動能向上

儒鴻董事長王樹文。記者嚴雅芳/攝影
儒鴻董事長王樹文。記者嚴雅芳/攝影

本文共527字

經濟日報 記者王皓正整理

儒鴻(1476)第2季起進入傳統旺季,看好6月營收表現可維持佳績。儒鴻稱第3季的訂單也接得差不多了,表現約與第2季相當,至於第4季進入傳統最旺季,營收表現會較第3季稍微往上。

儒鴻稱今年動能來自六個新崛起的客戶,全年占營收的比重可達12~18%。大客戶方面,Nike給的預估單目前還有上修,Lululemon在海外市場表現出色,有利供應動能。

Lululemon 2024會計年度第1季,營收22.1億美元,優於預期的21.9億美元,年增10%;EPS 2.54美元優於預期的2.38美元。展望未來,Lululemon看旺下半年市況,調高全年每股盈餘27美分。全年每股盈餘預估介於14.27~14.47美元。

對於未來的營運展望,儒鴻董事長洪鎮海日前表示,除9月因為產品季節交換季的關係,可能、或不一定能達到營收3字頭的目標,但是到其他月份,只要船期不要太過延誤,應可達到理想。另外,儒鴻看目前的景氣呈現持續好轉,而原物料今年則是供給持穩、價格偏軟,理論上,明年(2025)營收可以維持雙位數成長,投資人不妨留意儒鴻期(LWF)。(群益期貨提供、記者王皓正整理)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 震盪走高
下一篇
聯發科期 前景亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!