打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

生技期 緩步走高

生技示意圖。 聯合報系資料庫
生技示意圖。 聯合報系資料庫

本文共498字

經濟日報 記者王皓正整理

隨著全球疫情升溫也讓生技類股的關注度提高,獲得市場買盤青睞。以技術面來看,臺灣生技期貨近期呈現緩步震盪走高格局,來到今年高點位置,目前守穩在所有均線之上,且均線紛紛轉為向上走升,底部支撐墊高,多方架構明確,短線震盪過後仍有高點可期。

近期全球陸續傳出疫情升溫的跡象,台灣新冠疫情方面,上周新增328例本土新冠確診併發症,較前一周上升25%,並且新增20例死亡,疾管署研判進入流行期。另一方面,日本爆發嚴重「食人菌」疫情,會出現高燒、四肢腫脹和喉嚨痛等症狀,感染人數不只是去年同期2.8倍,更創下1999年統計以來最高紀錄,重症死亡也超過三成。

臺灣生技期貨為生技類股交易及避險工具,其成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦之產業,其契約規模約為21萬口,而保證金為新台幣1.5萬元,槓桿約為14倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。(元富期貨提供、記者王皓正整理)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 利多加持
下一篇
黃金期 短線看多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!