打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

黃金期 價格看升

黃金期,價格看升。 路透
黃金期,價格看升。 路透

本文共493字

經濟日報 記者周克威整理

5月下旬以色列與巴勒斯坦曾一度傳出考慮接受談和,使市場的避險需求降低,進而導致黃金期貨的走勢出現回檔,並進行了約兩周左右的盤整,但近期以色列對巴勒斯坦的態度又再度轉為強硬,在國際一片反對的聲浪中仍堅持對加薩地區發動進攻,使黃金價格在回檔震盪後再次上漲。

由於東亞地區呈對峙狀態的各國關係皆日趨緊繃,市場對黃金避險功能的需求預料將再度升溫,預料推升黃金期貨的價格轉為強勢。

據CFTC統計至6月3日最新資料,非商業交易人已連續兩周對黃金期貨進行多單加碼,使其持有的淨多單部位再度創下新高,在近兩周黃金期貨走勢偏弱情況下,非商業交易仍積極加碼,顯示其對後續黃金期貨的行情仍樂觀看待。

CME期貨交易所的黃金期貨在5月下旬回檔觸及季線後並未跌破,顯示季線對波段行情帶來的支撐效果相當良好,而在近兩日的反彈後,行情除站回5日均線外,也有望突破再向上突破月線關卡,另可留意近期5日均線是否得以向上穿越月線,若均線多頭排列的訊號出現,則黃金期貨應可順利轉多並向上挑戰4、5月行情高點的關卡。

(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 後市不淡
下一篇
原油期 逐步向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!