打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

世界期 動能向上

世界先進。 聯合報系資料庫
世界先進。 聯合報系資料庫

本文共440字

經濟日報 記者王皓正整理

世界先進(5347)專注八吋晶圓代工,為成熟特殊製程晶圓代工廠,目前擁有五座八吋晶圓廠,最新進度是將與恩智浦在新加坡合資設立12吋廠。新加坡12吋晶圓廠投資案拍板,有助公司營運動能,並樂觀看待世界期貨後市發展。

世界因運動賽事與AI需求帶動LDDI與PMIC出貨回溫,第2季整體產能利用率回升,營運規模達近七季高點。雖中國廠商因美國制裁而加速發展成熟製程,公司表示不會跟進中國廠價格競爭,且降低標準型DDI產品,轉而提升高階產品如車用DDI等,自2022年第2季起,公司已感受到此部分需求明顯提升,目前進度較快的美國客戶已逐步量產,並擴大至中國與歐洲客戶,公司營運今年下半年有望溫和成長,毛利率有望進一步向上。

展望第3季,隨著終端需求如TV與PC逐漸回溫,LDDI與PMIC出貨有望續增,再加上先前受地震遞延約2%的晶圓出貨貢獻,整體公司營運有望向上。(國票期貨提供、記者王皓正整理)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 後市不淡
下一篇
原油期 逐步向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!