打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

正新期 可布局

正新董事長陳榮華。 聯合報系資料庫
正新董事長陳榮華。 聯合報系資料庫

本文共455字

經濟日報 記者周克威整理

正新(2105)第1季營收236.2億元,年增0.9%,毛利率連三季穩在25%,主要是公司策略是以獲利成長為優先考量,並不追求營收成長,加上泰國輸美稅率降低,帶動正新獲利成長,第1季稅後淨利22.1億元,年增四成,每股純益(EPS)0.68元。

全球第十大輪胎製造廠正新接單情況比去年好,認為大陸地區OE、AM銷量將持續提升,今年延續復甦格局,大陸同業因內銷虧損減少當地銷售,有助舒緩產銷壓力。

產品推廣部分,持續推動高值化產品,17吋以上大尺寸胎別銷售比重增,整體稼動率緩步提升,獲利將維持高檔。印尼廠部分,正新印尼廠拓展AM通路有成,機車胎產銷滿載,營益率為正,本業穩定獲利,印度廠產能也滿載。

近年來高股息ETF火熱,新增或刪除標的更是受關注焦點;基金規模2,897億元、擁國民ETF之稱的國泰永續高股息ETF(00878)進行例行性指數調整。此次新增三檔標的,正新為新增成分股之一,將有助正新籌碼更加集中,投資人不妨可以留意正新期(FKF)做相關操作。(群益期貨提供、記者周克威整理)

(本專區資訊僅供參考。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 後市不淡
下一篇
原油期 逐步向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!