打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

永續期 活用資金

永續期 活用資金。(路透)
永續期 活用資金。(路透)

本文共526字

經濟日報 記者周克威整理

美國第1季GDP和PCE的修正值,兩者皆較初值下調。GDP下調主因為低於預期的消費能力、進口的增加和庫存的減少,數據顯示美國經濟正逐步放緩;PCE微幅下調,但通膨壓力仍存在。

美國4月PCE數據符合預期,並與前值持平。雖本次數據符合預期,但Fed官員之前曾表示,至少還要看到幾次良好的通膨數據,才能改變貨幣政策的方向。

台股方面,Computex展對台灣科技股再次提供上漲動能,本次展覽包括輝達在內,聚集了九大科技公司的CEO,並接連發布演說。其中,輝達更計畫在展覽時發表最新的DGH GX200 AI超級電腦,這一項發布將獲得大量投資者的關注,其中台灣的相關供應商股價都有望上升。另外,前美國總統川普日前被判有罪,此定罪也是美國歷史上首次有前總統被判重罪。定罪造成的不確定性,可能會使近期的市場較為震盪。

投資人可留意期交所推出的「臺灣永續期貨」,該期貨屬於小型契約,主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,與加權指數相關性高,資金運用也更為靈活。但須注意期貨槓桿特性,留意風險,做好資金管控。(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 後市不淡
下一篇
原油期 逐步向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!