打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台積期 長線帶勁

台積電。 路透
台積電。 路透

本文共566字

經濟日報 記者周克威整理

富邦期貨分析師曹富凱表示,美國商務部公布,美國第1季GDP季增年率下修至1.3%,低於市場預期的1.6%,反映消費者對商品支出走軟,該季個人消費支出(PCE)物價指數也被下修,經濟成長與通膨增速雙雙放緩,支撐投資人對聯準會在今年降息的期待。全球數位轉型加快進行,隨雲端運算、人工智慧被企業大量導入,對高效能運算的強勁需求仍處爆發性成長階段。回顧台積電營運表現,4月營收2,360億元,成長59.6%;今年前四月營收8,286億元,年增26.2%,表現優於預期,顯示高速運算相關需求保持穩定,長線依舊看好。

曹富凱表示,由於台股基本面已逐漸走出谷底,今年資金轉趨寬鬆,在眾多利多加持下,加上台灣半導體業營運動能依然強勁,在基本面穩健下,長線依舊看好,且輝達展望優於預期,台股6月會是AI的天下,將可預期。另外,台北國際電腦展即將登場,輝達執行長黃仁勳也再度受邀參加,有望為科技股增添動能,台股走勢維持偏多,市場對台積電的業績持續樂觀。

台積電(2330)期貨夜盤交易上路,進一步加強市場熱情,引發更多的投資者參與交易。在長期基本面展望穩定下,若近期因短期利空使得台積電期壓低來回測月線關卡時,應是長線投資人伺機布局的好機會。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 後市不淡
下一篇
原油期 逐步向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!