經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達期 動能強勁

廣達。 圖/聯合報系資料照片
廣達。 圖/聯合報系資料照片

本文共484字

經濟日報 記者王皓正整理

廣達(2382)近年投入5G與AI技術研究,並發展雲端運算與企業網路系統解決方案等新應用拓展客群,帶動第1季繳出三率三升的亮眼成績。

隨上游GPU供應狀況漸改善,廣達預期第2季AI伺服器溫和成長,下半年可看到AI伺服器出貨明顯成長,全年伺服器業務可望年增雙位數,AI伺服器業務占比可望突破50%。而除CSP客戶持續加大資料中心的投資力道,推升AI伺服器需求外,廣達陸續收穫新專案,將有助提升營運表現。

再由技術面來看,廣達期貨自4月23日以帶下影線短紅K棒跌深反彈作收後,隔日出現跳空長紅K,扭轉前期空方局勢,盤勢主控權由多方奪回。目前股價反彈至前波高點,在所有均線維持多頭格局之下,技術面上仍有利後市發展。

另外,在基本面方面,廣達今年首季透過產品組合改善拉升公司毛利率,加上AI伺服器上半年上游料況緊張的問題也逐漸好轉,以及下半年AI伺服器將可望占公司伺服器營收50%比重之下,受AI伺服器成長強勁表現,將有利推升公司下半年營運動能,廣達期貨後市表現可期。(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 再創新高
下一篇
永續期 操作靈活

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!