經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 多方走弱

黃金期,多方走弱。 路透
黃金期,多方走弱。 路透

本文共538字

經濟日報 記者周克威整理

黃金期貨5月初回檔修正完畢後,行情轉為多頭走勢,價格一路上漲,接著因聯準會會議記要中表達將維持高利率的立場,加上美國5月製造業與服務業PMI指數表現皆超過市場預測值,而經濟數據表現再度轉強引發市場對降息進度可能再度延後的擔憂。同時帶動美元指數漲幅擴大,並同步使黃金期貨面臨回檔壓力,而近期美元因暫時缺少利空因素,美元指數轉為空頭格局的機率較低,因此,黃金期貨近期多方力道將有減弱的可能。

CFTC統計至14日資料顯示,非商業交易人目前仍未進行明顯的減碼操作,顯示即使黃金期貨漲幅較大,但非商業交易人並未進行獲利了結,其持有的淨多單仍維持在高水位,而在近兩日出現幅度較大的回檔後,留意後續公布的CFTC非商業交易人籌碼變化,若其資料顯示非商業交易人進行減碼,則須留意後續賣壓風險。

CME期貨交易所的黃金期貨在短線行情回檔後,技術面跌破重要的月線支撐,且5日均線轉為下行,若近期出現5日均線向下穿越月線,則可視為空頭訊號確立,行情再下探季線支撐可能性將大增,對波段走勢而言將成為相當不利的因素。最後提醒投資人,期權交易有其風險,應留意自身財務狀況,做好資金與風險管理。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬海期 伺機布局
下一篇
生技期 伺機突圍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!