經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 題材升溫

生技示意圖。 聯合報系資料庫
生技示意圖。 聯合報系資料庫

本文共483字

經濟日報 記者周克威整理

新冠肺炎疫情爆發到現在已經超過四年,然疫情並未消失,病毒仍在不斷變異,且存在再次感染的可能性。

近期疫情有升溫的跡象,美國疾管中心的最新數據顯示,KP.2已取代去年冬季主要的JN.1,由於KP.2的傳播力約JN.1的1.2倍,具成為主流變異株的潛力,讓生技類股再度成為關注焦點。

此外,新任總統賴清德於就職演說指出,將支持生技產業發展,加上立法院「再生醫療」雙法正在加速審議,具備多題材的生技股,可望接棒成為資金避風港。

臺灣生技期貨為生技類股交易及避險工具,成分股涵蓋上市櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦的產業,契約規模約為21萬元,而保證金為15,000元,槓桿約為14倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

技術面來看,臺灣生技期貨近期緩步震盪走高,從4月中的低點拉抬近400點,且短中期均線轉為向上走升,短線震盪過後仍有高點可期。(元富期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體30期 帶勁
下一篇
原油期 正向看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!