經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 伺機布局

永續期 伺機布局。(路透)
永續期 伺機布局。(路透)

本文共555字

經濟日報 記者周克威整理

近期總經數據中,不論通膨或就業數據均超出預期,讓市場對聯準會(Fed)的降息預期從3月一再遞延至6月,全年降息碼數也從原本的6碼下降至3碼,並預期逐漸收斂至Fed去年12月給出的點陣圖相似。

Fed日前公布的會議紀要也強調,多數委員認為提早降息風險過大,還需持續觀察後續公布的關鍵數據,進行貨幣政策調整的評估。

重要財報部分,AI領頭羊輝達公布財報數據,上季營收和獲利皆雙雙超出市場預期,且營收創新高紀錄;在營收部門中,受惠伺服器AI晶片的強勁銷售,資料中心營收184億美元,年增409%,為營收項目主力,顯示市場對AI應用的需求強勁;同時對第1季的財測結果,也大幅優於市場預期。優秀的財報及財測結果,讓輝達股價勁揚,帶動美股及台股走勢。

輝達財報發布後,指數延續春節開紅盤後的上漲動能,技術面呈現多頭均線排列。對於投資人而言,若想要藉此機會參與行情,可以透過期交所推出的「臺灣永續期貨」,該期貨屬於小型契約,交易門檻低。其主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,與加權指數相關性高,資金運用也更為靈活。但須注意期貨槓桿特性,留意風險,做好資金管控。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 伺機卡位
下一篇
生技期 回測低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!