經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中興電期 錢景俏

中興電工董事長江馥年。 記者朱曼寧/攝影
中興電工董事長江馥年。 記者朱曼寧/攝影

本文共526字

經濟日報 記者周克威整理

中興電(1513)1月營收19.4億元,創下同期新高,月減3.6%,年增9.4%。展望未來,台電161KV及345KV超高壓氣體絕緣開關(GIS)設備訂單及統包工程,加計年初接獲離岸風電升壓站統包工程訂單約48億元,預計Q2簽約,有助營運表現。

中興電在手訂單將近400億元,且因其為國內是唯一獲得台電345kV氣體絕緣開關認證的廠商,在取得台電訂單上有優勢。另外,預期台電今年將釋出600億元訂單,包括台電發電廠開關新建統包工程及設備161kv及345kv案量額約160億元,離岸風電第三區塊開發第一期變電站統包工程及設備金額約85億元、儲能場新建工程及設備約80億元、台電配電所屋內化工程及設備約20億元,中興電有信心至少拿下其中300億元訂單。

另外,美國能源部規畫於2022~2032年間分配4,640億美元用於能源相關的基礎建設投資,變壓器需求隨之增加,美國本土跨區域輸電容量至2035年需新增114%。美國上千億美元的能源基礎建設需求訂單今年起將持續湧入,有助台灣重電業者營收表現,投資人不妨可以留意中興電期(SDF)做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 嚴控風險
下一篇
生技期 低檔盤整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!