經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體30期 觀望

半導體示意圖。 (聯合報系資料庫)
半導體示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共567字

經濟日報 記者楊淨淳整理

半導體30強勢格局受高通客戶消化庫存等消息面影響受挫,而春節期間將面臨美國總經、財報等更多不確定性因素考驗,投資人不妨以半導體30期貨作為風險管理工具,並留意接續更多龍頭科技股財報及財測展望,將影響後續半導體30指表現空間。

台積電(2330)預估2024年營收可望年增二成展望後,聯發科法說會進一步釋出樂觀展望,公司預計全球智慧型手機出貨將成長1%-3% ,5G 滲透率則從去年的 57%-59% 增加到 61%-63%,並看好AI持續推動手機需求,相關業績將有雙位數強勁成長,AI會有更多領域應用,看好 2024 年將是公司下個成長階段。另一方面,儘管高通31日公布上季財報表現優異,營收及EPS皆高於市場預估,惟公司對於本季財測營收介於89-97億美元、EPS介於1.73-1.93美元,分別低於市場預估的93億美元與2.25美元,並指出雖消費電子逐季復甦,不過短期內部份客戶仍處於消化庫存時期。

對於營收展望偏向保守估計,使市場擔憂手機晶片市場復甦力道將會不足,影響聯發科昨(1)日股價下挫,拖累半導體30期高檔回跌。

聯準會最新利率決議如預期維持在 5.25% 至 5.5%不變,而美股則因聯準會澆熄市場的降息期待收黑。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 搭上話題
下一篇
永續期 投資焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!