經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 伺機布局

台積電。路透
台積電。路透

本文共505字

經濟日報 記者周克威整理

富邦期貨分析師曹富凱表示,美超微上調第1季及全年財測,帶動台股在AI及散熱族群有支撐,持續高檔盤整。台積電法說會展望樂觀,扭轉市場原先偏空情緒,預料半導體展望可望持續偏向樂觀,有望領軍台股向上。

台積電(2330)營運動能強勁,高速運算及車用相關需求穩定,在基本面穩健下,長線依舊看好。全球數位轉型正加快進行,隨雲端運算、人工智慧被企業大量導入,對高效運算的強勁需求仍處於爆發性成長階段。台積電去年12月營收月減14.4%,年減8.4%,累計全年營收為新台幣2.1兆元,年減4.5%,大致符合法人預期。

AI需求強勁,帶動3奈米出貨持續放量,加上手機/PC應用已看到復甦跡象,在年底消費旺季動能加持下,台積電未來營收有望更上層樓,有助農曆年前行情。

曹富凱表示,台積電法說報喜及外資大量購入,反映市場對未來業績樂觀預期。台積電期貨夜盤交易上路,可能進一步加強市場的熱情,引發更多的投資者參與交易,在長期基本面展望穩定下,若近期因短期利空使得台積電期壓低來回測整數關卡時,應是長線投資人伺機布局的好機會。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 搭上話題
下一篇
永續期 投資焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!