經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 長線帶勁

台積電。 路透
台積電。 路透

本文共484字

經濟日報 記者王皓正整理

富邦期貨分析師曹富凱表示,台積電(2330)法說會展望樂觀,扭轉市場原先偏空情緒,後續聯發科、日月光投控,聯電接棒召開法說會,將釋出最新展望,預料可望持續偏向樂觀,有望推動半導體股持續領軍台股向上。

今年普遍被視為AI元年,半導體、AI中大型電子股屬穩盤指標,一旦整理後上攻,可視為大盤啟動新一波行情的訊號。台積電營運動能強勁,高速運算相關及車用相關需求持續穩定,在基本面穩健下,長線依舊看好。全球數位轉型正在加快進行,AI需求強勁帶動3奈米出貨持續放量,加上手機、PC應用已見復甦,在年底消費旺季加持,台積電未來營收有望更上層樓。

曹富凱表示,台積電在可預見的未來,在晶圓代工產業中技術依舊獨霸全球,先進製程仍供不應求。台積電法說報喜外資大量購入,反映市場對台積電業績樂觀預期。台積電期貨夜盤交易上路可能進一步加強市場熱情,引發更多的投資者參與交易。在長期基本面展望穩定下,若近期因短期利空使得台積電期壓低來回測整數關卡時,應是長線投資人伺機布局的好機會。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 嚴控風險
下一篇
航運期 靈活配置

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!