經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台積期 長線樂觀

台積電。路透
台積電。路透

本文共611字

經濟日報 記者楊淨淳整理

市場預期明年資金將趨於寬鬆,加上選舉行情內外資提前卡位,仍有利台指期在12月維持震盪偏多格局,股市氛圍偏向權值股及作帳行情股為主。

富邦期貨分析師曹富凱表示,台積電(2330)長期展望穩定,若近期因短期利空使得台積電期壓低來回測季線時,應是長線投資人布局好機會。

美國周三「小非農」 ADP 就業報告顯示,11 月美國民間企業就業人數經季節調整後增加10.3萬人,低於經濟學家預期的13 萬人,美國企業在11月縮減招聘規模。曹富凱表示,這再度凸顯就業市場可能正在逐漸降溫,最新就業數據增強聯準會最快明年3月降息的預期,美國2年期及10年期公債殖利率分別下跌。美國近期經濟數據持續降溫,市場預期明年資金將趨於寬鬆,有利台股12月表現。

隨著雲端運算、人工智慧被企業大量導入,對於高效能運算的強勁需求仍處於爆發性成長階段。回顧台積電營運表現,台積電10月合併營收2,432億元,月增34.8%,暌違九個月再度站上2,000億元關卡,優於財測預期。AI需求強勁帶動3奈米出貨持續放量,加上手機、PC應用已看到復甦跡象,在年底消費旺季動能加持下,台積電第4季營收有望更上層樓,有助年底行情。

曹富凱表示,消息面以觀,市場傳出台積電3奈米首發客戶蘋果包下首批產能至少一年;除了蘋果,日前聯發科新聞稿也宣布,雙方將在3奈米合作。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油期 伺機布局
下一篇
川湖期 動能強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!