經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

黃金期 偏多操作

黃金。 美聯社
黃金。 美聯社

本文共549字

經濟日報 記者楊淨淳整理

市場預估美國聯準會12月12至13日舉行的利率決策會議將三度按兵不動,目標上限維持在5.5%,並持續觀察後續對經濟活動的影響,隨著聯準會的動作減緩,美元指數走弱及殖利率下滑,促使金價上漲。隨市場看多金價,黃金期貨可偏多操作。

由需求面觀察,今年三季度黃金需求顯著高於長期平均水準,雖然因金價上漲影響,金飾需求略顯低迷,投資需求喜憂參半。但受到央行購金水準處於歷史高位,黃金需求量仍高。

此外,世界黃金協會指出,中國大陸央行連續第12個月購入黃金,使黃金儲備增加23噸,總儲備量達到2,215噸。至此黃金在大陸外匯儲備總額中所占的比例已高達4.3%,創下歷史新高。

觀察最近CFTC非商業交易人籌碼面變化,黃金期貨的非商業人持倉淨部位在連續五周呈現買超後出現一周調節,之後至11月21日持倉部位繼續增加,顯示其作多意願強烈。配合黃金走勢分析,這一波從10月初的反彈開始,非商業交易人做多態勢十分明顯,支撐金價上攻。

從技術面觀察,這波從10月初低點1,831急速上漲到2,019後拉回整理測試季線後上漲,KD再度交叉上揚到80之上,多方氣勢強勁,而且各級均線皆呈現向上的情況,金價可望持續攀升。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 謹慎操作
下一篇
生技期 區間震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!