經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

大同期 潛力十足

大同集團董事長王光祥
 (聯合報系資料庫)
大同集團董事長王光祥 (聯合報系資料庫)

本文共427字

經濟日報 記者王皓正整理

大同(2371)的策略注重綠色能源和智慧能源技術,尤其在再生能源方面,如太陽能、儲能和綠電交易平台取得的進展值得注意,如太陽能和儲能技術獲得多項合作案例,在綠色能源市場有穩固立足點。

在國際市場布局方面著重東南亞市場,取得馬來西亞、印尼等地重要合作案,展現在國際競爭中的實力。至於合作與技術優勢,與永豐銀行等機構合作,建立綠電交易信託合作,透過技術和信託平台降低交易風險,展現在智慧能源方面的技術優勢。

不過,該行業受到政策變化影響大,需留意相關政策變化對公司業務影響。且綠色能源市場競爭激烈,新進入者和技術發展可能改變格局,公司需保持敏銳感知市場變化。

基於大同多年來在綠色能源和智慧能源領域的持續投資和布局,積極拓展國際市場,可看到公司在這些領域的潛在增長機會。然而,政策風險、市場競爭和國際合作風險等也存在,可能對公司業務和股價帶來波動性。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢整理
下一篇
川湖期 動能強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!