經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

上銀期 後市看升

上銀董事長董事長卓文恒。 記者宋健生/攝影
上銀董事長董事長卓文恒。 記者宋健生/攝影

本文共554字

經濟日報 記者周克威整理

上銀科技(2049)雖然今年下半年市況持續低迷,客戶下單轉趨保守,但工具機景氣於明年上半年有望觸底,與大銀合攻日本半導體訂單,將有助於上銀期貨後市緩步復甦,重回上行周期。

上銀成立於1989年,總部在台灣台中工業區,主要從事精密滾珠螺桿及線性傳動元件研發與製造、工業用機器人的研發與製造,為全球第三大滾珠螺桿場和線性滑軌廠,並在海外多處設有子公司。

上銀第3季受大陸製造業及電子產業需求皆未如期,市況低迷,營收持續衰退,第3季營收季減0.4%、年減17.2%,毛利率則受景氣不佳及業務進行專案式降價影響為33.3%。

展望未來,因今年下半年市況持續低迷,客戶下單趨保守,並以急單為主,平均訂單能見度下降至約1.5個月左右。公司表示,營運雖仍未見到復甦跡象,但預期產業最壞狀況已過,需求將維持一定水準,並於明上半年有望重回上行周期。

由籌碼面來看,目前融資使用率為2.6%,而融券使用率則是0.2%,可見散戶在操作上並不積極,有利於籌碼面趨於穩定發展。

由技術面來看,上銀期貨於22日以長紅K棒作收,指數重回短均線之上,連續三日帶量紅K,突破自8月中旬以來箱型橫盤整理局式,並於24日創近五月以來的新高價。

(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢整理
下一篇
中興電期 錢景俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!