經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

黃金期 伺機布局

黃金示意圖。 (聯合報系資料庫)
黃金示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共309字

經濟日報 記者楊淨淳整理

近來黃金期貨、選擇權管理基金的多方淨部位有明顯提升,大型基金管理機構布局方向偏多,且淨部位自10月來明顯攀升,市場對黃金看法逐漸樂觀,而用來判別大額交易人多空方向的黃金籌碼COT指數也持續增加,皆對黃金帶來正面推力,有望帶動黃金價格持續走強,可留意黃金期貨的布局時點。

華南期貨分析師林瑋帆表示,黃金期貨10月受到中東地緣政治因素影響,增加大量避險買單,出現強勁反彈,但月底觸及高點後開始走弱,不過,從近半年走勢來看,目前價格已突破下降格局,近期回檔至半年線支撐有守,後續若不再跌破,技術型態有望轉為偏多。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢整理
下一篇
中興電期 錢景俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!