經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

聯發科期 後市偏多

聯發科。 聯發科提供
聯發科。 聯發科提供

本文共571字

經濟日報 記者王皓正整理

聯發科(2454)三大產品線迎來全面復甦,其中手機營收自2022年第2季來,首度顯著回升,為公司最重要成長動能;Smart Edge方面,WiFi 6產品出貨量創新高,WiFi 7晶片也已導入客戶產品中,多項智能應用產品需求回溫;PMIC方面,受惠PC、手機兩大產品庫存回補急單,出貨量亦有顯著回升。

針對第4季展望,在手機產品方面,續扮聯發科最重要成長動能,主要受惠手機SoC新晶片天璣9300發表,為業界首創全大核CPU架構,並由台積電N4P製程助攻。公司表示,高階產品在性能及功耗皆顯著優於前幾代產品,將增加採用先進製程的天璣9300,有助高階手機市場滲透率提升,新品將為聯發科營收帶來強勁動能。

由技術面看,聯發科期貨自11月1日由十字線作收後,隔天開高站上收紡錘紅K,進行突破轉強,盤勢主控權再度由多方重新掌握,轉為上行趨勢,股價再續揚並續創去年7月以來新高點,同時均線也呈現多頭排列,提供聯發科股價支撐力道。

再加上在基本面方面,受惠天璣9300新品上市,大量打入高階手機市場,帶動手機產品線營收大幅提升,配合在5G手機出貨量以及ASP皆可望雙雙上升、庫存回補急單等三大要素帶動下,可望為聯發科後市營收挹注強勁的成長動能。(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢整理
下一篇
原油期貨 可靈活操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!