經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

輕原油期 保守看待

美國計畫購買多達600萬桶含硫原油,在12月和1月交割入戰略石油儲備。
  (美聯社)
美國計畫購買多達600萬桶含硫原油,在12月和1月交割入戰略石油儲備。 (美聯社)

本文共578字

經濟日報 記者王皓正整理

美國石油協會(API)數據顯示,11月7日當周原油庫存較上周增加1,190萬桶,大幅高於市場預期的減少30萬桶。中國海關公布數據顯示,10月原油進口量每日1,158萬桶,較去年同期增加13. 5%,但整體出口金額卻較去年同期減少6.4%,除低於市場預期外,更低於9月的6.2%。市場擔憂中國大陸疲弱的經濟影響原油需求,使得12月輕原油期貨7日收盤下跌4.3%、至每桶77.37美元作收。

基本面數據,11月3日當周美國石油與天然氣探勘井數量較前周減少七座至618座,為四周來首度減少。OPEC+ 11月5日決議維持現有生產政策不變,加上沙烏地阿拉伯與俄羅斯確認將各自現行每日100萬桶與30萬桶減產措施延至12月底,美國能源資訊局(EIA)月報,預估今年該國原油日均產量將創新高達1,290萬桶,顯示美國原油供給續增加。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,雖然中東局勢不穩,但戰事未擴大,對影響中東地區原油供應的擔憂減輕,市場注意力轉回需求面。美國10月就業報告疲弱暗示經濟與需求將減弱,多位聯準會官員表示利率路徑將取決於經濟數據的表現,且市場預期利率維持於高檔的時間延長。在前述因素影響原油需求,且戰事影響原油供應前,宜保守看待輕原油價格的表現。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢整理
下一篇
原油期貨 可靈活操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!