經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台積期 伺機布局

台積電。 圖/聯合報系資料照片
台積電。 圖/聯合報系資料照片

本文共598字

經濟日報 記者周克威整理

台積電(2330)營運動能依然強勁,高速運算相關及車用相關需求持續穩定,基本面穩健,故長線依舊看好。若近期台積電期壓低來測試10月底低點時,應是長線投資人伺機布局的好機會。

富邦期貨分析師曹富凱表示,美國聯準會主席鮑爾暗示聯準會已完成升息,且儘管蘋果財報受中國和Mac銷售未達預期,營收連續四季下滑,但投資人樂觀看待聯準會緊縮周期已接近尾聲,美債殖利率持續回落,加上高通財報優於市場預期,並交出亮麗財測,科技股財報利多再度引領半導體股走強。

全球數位轉型仍加快進行,隨雲端運算、人工智慧被企業大量導入,高效能運算強勁需求處於爆發性成長階段。回顧台積電營運表現,台積電第3季業績隨蘋果新機備貨啟動,3奈米出貨動能強勁,帶動營收季增13.7%,為近三季高點,優於財測預期。

曹富凱表示,AI熱潮推升台積電CoWoS先進封裝產能吃緊,正加速擴產,為彌補缺口,台積電正在積極與先進封裝技術大廠合作,種種跡象顯示AI仍未退潮,台積電高效能運算營收仍然成長可期。消費性電子在本季仍有庫存調整,但調整幾已近尾聲,明年市況可望好轉,台積電在可預見未來在晶圓代工產業中技術依舊獨霸全球,產業及公司能見度非常高。

在長期基本面展望穩定下,若近期台積電期壓低來測試10月底低點時,應是長線投資人伺機布局的好機會。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 靈活布局
下一篇
原油期貨 可靈活操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!