經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

黃金期 偏多看待

黃金。路透
黃金。路透

本文共483字

經濟日報 記者王皓正整理

黃金期貨10月以來漲勢相當強勁,以芝加哥期貨交易所的黃金期貨為例,若從10月初起漲點起算至本周高點累計漲幅超過10%,然短線遇到7月中旬的反彈高點壓力關卡,出現小幅回檔並暫時跌破5日均線的短線支撐。短線有獲利了結賣壓消化告一段落後,波段走勢仍有機會重回偏多格局。

就CFTC在本周一公布的非商業交易人持倉部位進行觀察,統計至10月24日的最新資料顯示,黃金期貨的非商業交易人大幅加碼了多頭部位,而非商業交易人的動態與黃金期貨的走勢呈現高度正相關,若後續非商業交易人的淨多單能持續增加,預料黃金期貨將有相對較高的機率可維持波段偏多的走勢。

除技術面與籌碼面的變化外,目前對黃金期貨行情影響程度最大的關鍵因素仍然是以色列與哈瑪斯的衝突是否能盡快告一段落,目前雙方的衝突仍主要仍局限在加薩區域,但後續周邊與以色列敵對的國家若提高參與程度,則可能使戰事擴張到整個中東區域,進而使避險需求再度提高而推動金價續強。

最後提醒投資人,期權交易有其風險,應留意自身財務狀況。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 靈活布局
下一篇
原油期貨 可靈活操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!