經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

友達期 謹慎布局

友達董事長彭双浪。 (聯合報系資料庫)
友達董事長彭双浪。 (聯合報系資料庫)

本文共467字

經濟日報 記者王皓正整理

友達(2409)在車用面板市場的領先地位和穩健的財務結構,長期前景樂觀;然而,投資人應密切關注行業競爭和全球經濟情況變化,建議投資前仔細評估風險並保持警惕。

友達在面板製造和車用顯示器領域具有強大實力,與韓國三星電子、LG Display與奇美電並列薄膜電晶體液晶平面顯示器(TFT-LCD)世界大廠;公司及子公司亦積極布局太陽能領域,並跨足健康照護、水資源處理、虛實整合服務,多方位拓展事業體。

在車用面板市場方面,友達表現穩健,隨著汽車的智能化和數位化,車用面板的需求將繼續增長。友達車用營收已經超過300億元,並持續成長,成為其營收成長的主要動能之一,公司目標是在車用面板市場繼續保持領先地位,尤其在中控台(CID)領域。

此外,友達與康寧等合作夥伴攜手開發新一代智慧座艙內裝顯示器,以提高產品質量和降低成本,這將為公司帶來更多市場機會,並強化其技術優勢。另一方面,友達的財務結構相對穩健,存貨天數低,這有助於減少風險。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 靈活布局
下一篇
原油期貨 可靈活操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!