經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

原油期 保守布局

石油示意圖。
  (美聯社)
石油示意圖。 (美聯社)

本文共528字

經濟日報 記者王皓正整理

美國能源部10月26日公布月報顯示,9月原油日產量較前月每日增加16.2萬桶。即便中東情勢持續緊繃,但在美國和其他國家的敦促之下,以色列以謹慎步伐進行地面入侵加薩地帶的行動,市場先前擔憂的原油供應未中斷。對全球經濟前景放緩的擔憂,以及原油需求淡季的影響使得油價持續拉回,12月交割的期貨合約周二(31日)收盤下跌1.6%、至每桶81.02美元做收。

基本面數據部分,油田服務公司貝克休斯報告顯示,截至10月27日美國石油與天然氣探勘井數量較前周增加一座至625座,連續第三周增加。美國石油協會(API)數據顯示10月31日當周原油庫存較上周增加135萬桶,低於市場預期的增加160萬桶。美國能源部月報顯示,9月美國原油日產量較前月每日增加16.2萬桶。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,先前市場擔憂中東緊張情勢可能使能源運輸樞紐荷莫茲海峽通行受阻,加上若伊朗一旦涉入恐引來美方制裁,導致該國石油出口下降,令供應更加緊繃而推升油價。且各跡象顯示亞洲石油需求可能略為下降,加上預期聯準會將利率維持於高檔的時間延長,在此影響下需保守看待輕原油價格表現。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 靈活布局
下一篇
原油期貨 可靈活操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!