打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 謹慎布局

生技示意圖。路透
生技示意圖。路透

本文共375字

經濟日報 記者周克威整理

臺灣生技期貨指數近期與大盤連動度高,在高端疫苗(6547)的帶動下,臺灣生技期指開始突破整理平台,後續須觀察指數表現與外資對台股是否能回復買超,否則仍需小心面對盤勢。

輝達公布財報展望樂觀,但近日有分析師指出,輝達客戶可能對輝達有重複下訂單的問題,未來須注意相關庫存狀況以及關注美國通膨的相關數據。

近期台股相關AI概念股持續在進行籌碼上的整理,且仍為盤面上的熱點,但在籌碼上,外資對於近期台股的態度偏保守,在台指期的未平倉口數在8月開始也開始轉為負值,所以在大盤的部分仍須小心。

生技醫療指數是由54檔台灣上市上櫃生技類股所組成,具代表性,能反應台灣生技醫療類股當下趨勢,一口臺灣生技期貨的保證金為19,000元,參與門檻低,能讓策略更加多元。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 緩步走高
下一篇
半導體30期 觀望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!