• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運期 題材火熱

航運示意圖。(本報系資料庫)
航運示意圖。(本報系資料庫)

本文共525字

經濟日報 記者周克威整理

隨地緣政治緊張及國產化趨勢,世界各國投入國防產業不遺餘力,國際政治角力更牽動台海局勢,遠有俄烏戰爭等持續延燒,近有台海緊張,促使行政院加大國防預算。

根據2023年中央政府國防總體經費,較2022年成長13.9%至5,863億元,另一方面,隨各國積極投入軍用無人機採購、部署與研發,根據研究顯示,預期到2025年軍用無人機將成長178億至343億美元,年複合成長率達27.6%。

由台船製造的潛艦國造首艘原型艦,預計最快今年9月下水,台船國艦國造業務營收占比已提升至六成,並鎖定第1季招標共計約300億元國艦國造商機。

漢翔(2634)(2634)研製勇鷹號高教機,今年預定交機17架,同時鎖定初教機及下一代戰機關鍵系統件合作機會,後市訂單表現可期。軍機及民機維修廠亞航表示,今年將再新增包含陸軍「TH-67直升機策略性機隊商維案」新約,空軍「二指部軍工廠委託民間經營案」續約及UH-60M旋翼片能籌案等維修業務。

交易人欲參與航運相關議題時,可考慮搭配臺灣期交所的航運期貨,其成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業,有助投資人更加靈活運用期貨作為交易輔助工具。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 動能強
下一篇
航運期 謹慎操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!