• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

黃金期 避險優選

黃金示意圖。(路透)
黃金示意圖。(路透)

本文共444字

經濟日報 記者王皓正整理

前任美國聯準會主席葛林斯潘表示,薪資成長及就業情況仍需要進一步疲弱,才有機會持續壓抑通膨的回升,並進一步的警告,聯準會若過快降息,最顯見的風險是通膨可能會再次爆發,並損害聯準會作為穩定價格保證者的信譽,因而他不認為聯準會將提早轉向寬鬆政策,除非是金融市場失靈。

另外,聯準會近期釋出二份研究報告也暗示著美國經濟衰退即將到來。受此消息影響,引發了市場擔憂情緒升溫,因而帶動了避險買盤持續湧入金市進行避險,並推升近期金價持續走高。

推薦

華南期貨分析師林泳光認為,由於近期中國大陸疫情升溫,再加上國際貨幣基金(IMF)與眾多研究機構皆表示美國、大陸與歐盟地區的經濟都面臨著衰退的風險。然而在經濟衰退風險升溫的情況下,聯準會卻為了壓制通膨而維持升息的政策,因此將加重投資市場向下修正的壓力,避險需求將持續提升。

由此來看,在避險買盤的推升下,金價將有機會持續反彈回升,因此操作上不宜過度偏空看待。(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎期 逢回布局
下一篇
雙鴻期 偏多操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!