• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

友達期 多方指標

友達董事長彭双浪(本報系資料庫)
友達董事長彭双浪(本報系資料庫)

本文共473字

經濟日報 記者周克威整理

觀察昨(20)日成交口數較大前20檔個股期貨表現,上漲只有一檔;此檔個股期為友達(2409)(2409)期貨,表現最為強勢,為多方指標,熱門股期以通訊族群走勢較強。

在傳產類股股票期貨中可觀察裕民期貨;從技術面觀察,裕民目前站穩月線,若回檔靠近月線46.84元可在附近位置布局多單,停損設在跌破低點45.9元附近。 近期鐵礦砂價格回到110美元高水位,顯示需求回溫,相比今年第2、3季,近期鐵礦砂需求仍算平淡,且今年鐵礦砂出口增加最多的是澳洲,距離主要進口國中國的航線短,因此對海岬型船舶日租金挹注有限。

推薦

另外環保新規即將上路使得運力缺口加大,裕民也正面看待明年散裝市況。隨著2023年1月船舶效能指數(EEXI)及營運碳強度指標(CII)兩大碳排環保新規即將上路,舊船拆解速度將加快,散裝船明年供需比貨櫃輪還健康,2023年散裝船新船加入數量較貨櫃輪少,整體表現比貨櫃輪平穩,明年元月兩大碳排海洋環保新規上路,散裝船老舊船舶多,明年拆解速度加快。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創期 伺機布局
下一篇
智原期 伺機做多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!