• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 中性偏多

生技期,中性偏多。 圖/聯合報系資料照片
生技期,中性偏多。 圖/聯合報系資料照片

本文共480字

經濟日報 記者王皓正整理

北半球冬季來臨,加上年末聚會活動增加,全球疫情陽性率略有升溫跡象。中國大陸疫情近期也有擴散趨勢,不過大陸政府仍然持續進行清零政策,防堵疫情再度擴大。在台灣方面,中央流行疫情指揮中心宣布,12月1日起室外不用戴口罩,不過仍須留意疫情後續情形。

所以在疫情終結前,生技相關議題仍為市場熱門話題,臺灣生技期貨為生技類股交易及避險工具,其成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業表現,也符合現今市場聚焦產業,契約規模約為19萬,保證金為新台幣15,000元,槓桿約13倍,因此臺灣生技期貨最大優勢在門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

推薦

臺灣生技期貨近期呈現高檔震盪格局,雖然指數碰到整數關卡4,400點遇到關卡壓力,未能持續向上走揚,短線回弱整理。不過短、中期均線仍緩步向上墊高,所以在指數沒有失守重要支撐年線前,短線震盪後可望向上續揚,因此建議先以中性偏多看待臺灣生技期貨為宜。(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性看待
下一篇
創意期 後市樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!