• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台勝科期 多觀望

台勝科期,多觀望。(本報系資料庫)
台勝科期,多觀望。(本報系資料庫)

本文共485字

經濟日報 記者王皓正整理

台勝科(3532)(3532)由台塑與日本勝高合資成立於1995年,為日本勝高子公司。台勝科主要生產8吋及12吋矽晶圓,月產能分別為8吋33萬片、12吋30萬片。第3季營收42億元,受惠匯兌利益挹注,稅後純益增至15.5億元。

受半導體庫存調整影響,台勝科客戶庫存開始上升,且8吋及12吋矽晶圓維持滿載生產,但因應PC及手機等消費性終端需求疲軟,矽晶圓需求放緩,導致12吋供給缺口消失進行產能調整,不過8吋矽晶圓因車用及工業用需求支撐,預計可維持高稼動率。

推薦

由技術面看,台勝科期貨自11月25日呈現漲勢消退,以一根帶上影線的黑K棒作收,跌破10日均線以及11月以來箱型整理區間下緣,並轉為多方上空阻力。主要在基本面仍受半導體需求疲弱轉移至矽晶圓產業,導致終端需求下滑,依整體市況發展,建議短期以保守因應。

股票期貨是以股票為期貨契約的期貨商品,由期貨交易所設計。期交所選定的股票期貨標的,市值須達100億元以上、財報近期或累積無虧損等;因此,有助投資人減少踩到地雷股的機會。(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友達期 多方指標
下一篇
半導體30期 觀望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!