• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

航運期 靈活布局

航運期,靈活布局。(美聯社)
航運期,靈活布局。(美聯社)

本文共510字

經濟日報 記者王皓正整理

台灣10月13日邊境解封後,各航空公司看好客運量逐步回升,根據桃園機場統計截至10月旅客運量較去年同期成長顯著,達到約67.1萬人次,且較9月成長19萬人次;貨運量部分,桃園機場10月貨運量20.4萬公噸,較去年同期衰退16.0%。

就航空雙雄來看,長榮航(2618)(2618)表示將在明年規劃客運班表拉回疫情前83%水準;華航在旅運上同樣積極增班,預期明年3月復飛羅馬直飛航線,歐洲航點也將逐步恢復疫前布局。

推薦

觀察長榮航11月23日召開法說會表示,預計規劃明年第2季總航次將達到6,416個航次,總航點44個;上周航運指數隨大盤同步走揚,一周上漲3.69%,收245.42點。

隨客運量下半年恢復成長,加上出入境中轉旅客需求回溫,客運復甦力道可望延續到明年,投資人也可關注相關題材並可配合臺灣航運期貨避險。

投資人欲參與航運相關議題,可考慮搭配台灣期交所推出的航運期貨。航運期貨每一口原始保證金26, 000元,成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業,包含長榮、華航、嘉里大榮等,有助投資人更加靈活運用期貨作為交易輔助工具。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎期 逢回布局
下一篇
雙鴻期 偏多操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!