• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆期 長線看俏

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮。報系資料照
裕隆集團執行長嚴陳莉蓮。報系資料照

本文共496字

經濟日報 記者周克威整理

裕隆(2201)(2201)與鴻海合資的鴻華先進預計明年第1季在創新板掛牌,鴻華先進成立約兩年,資本額155.76億元,持股比率為鴻海51%、裕隆集團49%。主要業務包括整車設計、開發與製造管理,服務則有平台發展、車電整合等,以平台和延伸原型車為主要產品。

以市場上新股掛牌既有股東要釋股一成以增加股票流動性估算,鴻華先進至少將釋出1.55億股,新股掛牌價預期為每股70元起跳,鴻華先進掛牌將為裕隆增添獲利表現。

推薦

裕隆在日前法說會表示,雖轉投資新安東京海上造成虧損,不過即使今年虧損,只要在董事會與股東會的同意下,還是會發放股息給股東。車市部分,與鴻海合作的LUXGEN新車目前進入整車、零件驗證測試階段,預計明年第4季開始生產,2.5萬筆電動車訂單將於2024年第1季全數交車。

LUXGEN新車提供5+2人座空間及置物空間配置,續航力700公里,售價預期不到百萬元。鴻華先進預計明年初掛牌,加上LUXGEN新車預計明年第4季開始量產,將有助於裕隆獲利表現,投資人不妨可以留意裕隆期做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油期 利多助攻
下一篇
原油期 正面看待
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!