• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 區間整理

永續期,區間整理。(路透)
永續期,區間整理。(路透)

本文共510字

經濟日報 記者王皓正整理

美國聯準會(Fed)公布的11月會議紀要顯示,多數聯準會官員認為,放緩升息腳步一事「可能很快就具有適切性」,在11月升息3碼之後,根據Fedwatch模型近期預估,12月升息2碼的機率為七成五以上,在升息幅度放緩的預期之下,美元指數跌落半年線之下,國際股市也普遍回升。

不過,中國大陸新冠肺炎疫情再度升溫,嚴厲的管控引起部分民眾騷動,緊張的氣氛拖累近期陸港股走勢,也連帶影響昨(28)日的日股、韓股與台股的表現。技術面來看,臺灣永續指數昨日跌落5日線,但仍在半年線上,短線走勢區間震盪。

推薦

Fed主席鮑爾將於台北時間周四凌晨發表關於經濟展望、通膨與勞動市場的演講,市場關注是否透露對於12月13日~14日美國聯邦公開市場委員會(FOMC)利率決議可能的方向與明年利率展望的預期。  

本周四美國將公布10月個人消費支出物價指數,若10月數據顯示通膨持續改善,有助債券價格回升,並壓抑美元的表現,且有利美股漲勢的延續。本周五美國將公布非農就業人數與失業率,數據的好壞將影響Fed利率決議的方向,牽動全球股匯與債市的走勢。

(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體30期 有壓
下一篇
金居期 盯5日線
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!