• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體期 先觀望

半導體期,先觀望。(路透)
半導體期,先觀望。(路透)

本文共513字

經濟日報 記者王皓正整理

在11月時間點,半導體30指數氣勢如虹,不斷向上登高,中間有著美國消費者物價指數優於預期以及巴菲特大買台積電(2330)(2330)行情,讓半導體產業勢如破竹,也帶動半導體30指數期貨衝高。

波動性比加權指數高的半導體30指數期貨,在國際風險之下經常是首當其衝,需多加留意近期中國大陸政局上的變化,以及即將公布的美國PCE指數,在此先前與通膨相關數據是消費者物價指數,呈現大幅優於市場預期,而PCE更為平均且廣泛衡量著美國的物價,更是美聯準會喜好參考的指標之一,經歷過大奇蹟的波段上漲過後,接續還須觀察經濟數據的公布,以及聯準會官員言論及預期,半導體30指數期貨才會更加明朗。

推薦

近期公布的聯準會會議紀要,趨向逐步放緩升息的方向前進,即將接近美國利率升息的末端。12月14日召開的利率決議,由Fed WatchTool中可以觀察到,當前市場估升息2碼機率高達七成左右。

惟近期大陸紛擾頻傳,抗議的湧現,更增加經濟未來發展的疑雲,身為台灣半導體最大出口國,一定程度影響著半導體後續成長,可能影響著台灣半導體公司對外出口的營收,需多加關注。

(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體30期 有壓
下一篇
原油期 正面看待
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!