• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 長線看俏

黃金期,長線看俏。 (路透)
黃金期,長線看俏。 (路透)

本文共538字

經濟日報 記者周克威整理

據聯準會公布的11月會議紀錄顯示,大多數的與會官員預期,很快就會到適合放慢升息步伐的時候,不過多位官員也認為終點利率將略高於先前預期。受此消息影響,美元指數重挫走低,並激勵金價走勢轉強、反彈回升。

經濟數據方面,美國11月綜合PMI從上個月的48.2下降至46.3,為連續第五個月萎縮,顯示在通膨緩慢降溫的同時,需求疲軟可能讓美國經濟進一步陷入衰退。

推薦

此外,據美國商品期貨交易委員會公布的數據來看,截至11月15日止,紐約黃金期貨大額交易者淨部位較前周大幅增加43,931口,顯示市場資金開始大量回流,並持續布局黃金多方部位。

華南期貨分析師林泳光表示,聯準會內部經濟學家認為,目前美國真實經濟活動下行風險偏高,且明年經濟衰退的可能性很高,彭博經濟模型預測的機率甚至達100%。

由Fed會議紀錄及經濟數據來看,美國明年經濟發展將面臨相當嚴峻的挑戰,雖有眾多Fed官員表示,Fed可能會持續升息一段時間,不過若美國經濟真陷入嚴重衰退時,Fed勢必將會快速降息。

因此從中長線來看,金價的後續走勢將有機會轉為偏多發展,不過短線上仍將受制於聯準會的升息政策,而呈現震盪整理的格局。(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油期 正面看待
下一篇
航運期 靈活操作
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!