• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智擎期 靈活操作

智擎。圖/翻攝官網
智擎。圖/翻攝官網

本文共580字

經濟日報 記者高瑜君整理

台指期在類股輪動下,持續衝高,盤面上,生技股近期表現活潑,成為焦點之一。在生技類股的股票期貨中可觀察智擎(4162)(4162)。從現貨技術面來看,目前沿著5日線往上,回檔不跌破10日線131.05元可在附近位置布局多單,停損則設在跌破近期低點115.5元附近。

智擎受惠旗下胰腺癌新藥安能得(ONIVYDE)的組合療法,治療一線胰腺癌的全球樞紐性臨床試驗數據達標,智擎合作夥伴IPSEN將會把此次試驗結果,搭配過去已獲得的快速審查資格,向美國FDA遞交適應症延伸的申請,最快明年初完成,未來再陸續向歐洲、日本、台灣等地區提出文件,待取得藥證後將有助於智擎明年營運看漲。

推薦

在基本面,智擎前十月營收5.18億元,年增10.4%。第3季稅後純益8,746萬元,季增8.4%、年增19.6%,每股純益(EPS)0.61元;累計前三季純益2.65億元,年減15.9%,EPS為1.85元。

展望後市,安能得目前在歐亞市場銷售穩定成長,近兩年成長最快速的日本市場,今年預估仍有一至兩成增幅。歐洲市場中,主力國家德國每年大概5~10%的成長力道。近五年銷貨收入年複合成長率約42%。看好安能得今年銷售可望達成認列門檻,預估約4、5,000萬美元,可望於明年上半年有明確的結果。

(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮剛期 多頭帶勁
下一篇
黃金期 短空長多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!