• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創意期 伺機布局

創意電子董事長曾繁城(報系資料照)
創意電子董事長曾繁城(報系資料照)

本文共502字

經濟日報 記者周克威整理

創意(3443)(3443)於10月時受美國半導體禁令重創,但已澄清目前手上禁令相關中系客戶AI加速器CoWos案子已於第2季結案,目前在手中系客戶案子以網通、5G為主,算力低於禁令限制,對營運影響甚微。

就技術面來說,創意股價周K連四紅並創歷史新高,沿著10日線帶量仰角上攻,量價配合得宜,前波跳空缺口為重要支撐。

推薦

創意的法令遵循部在2018年首次科技禁令出台後,就開始對大陸客戶進行一定程度的篩選控管。公司認為目前手上有一兩個NRE案子可能涉及到此次晶片禁令的部分,不確定性高,決定服務到一個程度就將案件終止。FPGA 7nm的案件沒有美中禁令的風險,最快第4季將進行量產。未來大陸開案會著重在成熟製程非AI、HPC領域開發;第3季大陸營收占32%,主要是以12nm~28nm或40nm以上製程,產品包括網路通訊(如交換器)、消費電子、無人機等。

預估今年創意營收大幅成長,消費性應用占前三季營收39%,消費性應用為12nm固態硬碟控制晶片等,其餘應用為網通25%、AI 12%、工業用18%及其他6%。

(康和期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性看待
下一篇
創意期 後市樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!