• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀期 區間操作

上銀董事長卓文恒。本報系資料庫
上銀董事長卓文恒。本報系資料庫

本文共478字

經濟日報 記者王皓正整理

上銀(2049)(2049)科技成立於1989年,總部在台灣台中工業區,主要從事精密滾珠螺桿及線性傳動元件研發與製造、工業用機器人研發與製造,以自有品牌「HIWIN」行銷全世界,為全球第三大滾珠螺桿和線性滑軌廠,並在海外多處設有子公司。

受惠新台幣貶值,業外匯兌利益達1.1億元貢獻,上銀第3季稅後純益達14.3億元。展望今年第4季與明年營運,由於各國節慶連假即將到來,為產業傳統淡季,拉貨動能相對疲弱,加上全球經濟成長趨緩等不利因素,宜保守看待後續營運。

推薦

由技術面看,上銀期貨自11月中旬呈現反彈漲勢消退,指數跌破5日均線,盤勢主控權由空方奪回,整體趨勢發展轉為橫盤整理。由於上銀期貨後市營運仍需觀察烏俄戰爭、中美貿易戰、美國經濟衰退及中國大陸解封後經濟復甦狀況,建議短期以區間操作,低進高出做因應。

股票期貨是以股票為期貨契約的期貨商品,由期貨交易所設計。期交所選定的股票期貨標的,市值須達100億以上、財報近期或累積無虧損等,有助投資人減少踩到地雷股的機會。(國票期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 伺機布局
下一篇
黃金期 短空長多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!