• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 分批布局

永續期,分批布局。(路透)
永續期,分批布局。(路透)

本文共536字

經濟日報 記者王皓正整理

全球風險資產迎來驚喜的11月,上半個月挺過數個重大事件,美國期中選舉令人擔心的「紅色浪潮」沒有發生,掉落波蘭的意外飛彈沒有引發戰事升級,英國新出爐的財政預算只讓英鎊與英國國債短暫回落隨即拉升,中共二十大交接安然度過,但這些都不抵美國核心消費者物價指數(CPI)數據回落。

觀察本波台指反彈,主要由台積電(2330)(2330)相關類股、高價股所帶動,可繼續觀察其強度,由於漲幅甚為驚人,任何風吹草動均可能大幅修正,可考慮相應之期貨商品操作,而臺灣期貨交易所推出的「臺灣永續期貨」屬於小型契約(1點100元),交易門檻和保證金相對較低,該指數涵蓋半導體、金融、傳產等公司,走勢與加權指數高度相關。指數若回檔,可善用永續期貨做分批布局或於高檔進行避險。

推薦

根據市場調查,明年上半年升息可能接近尾聲,但明年下半年的看法分歧,利率走向仍會左右資金的流動。再者,此次通膨引發升息的後果,需要犧牲經濟成長,以壓低工資增長,明年度美國經濟是否能軟著陸仍未可知。就著過往景氣循環觀察,指數落底後,經濟修正再起的時間點仍需月載,因此若是不熟悉股票評價與心理面操作,容易在行情較樂觀時布建過多的部位。

(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 伺機布局
下一篇
黃金期 短空長多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!