• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 走勢偏多

台積電。 歐新社
台積電。 歐新社

本文共592字

經濟日報 記者高瑜君整理

全球晶圓代工龍頭台積電(2330)(2330)營運動能持續強勁,高速運算相關及車用相關需求將保持穩定,在基本面穩健下,可望受惠於近期整體股市拉抬效應,迎來一波反彈。

富邦期貨分析師曹富凱表示,台積電在先進製程持續領先同業並且持續樂觀看待車用與高端運算的應用;未來在HPC、車用等大趨勢下,長期營運可望上升至15~20%年成長率,毛利率可望維持55%以上。

推薦

台積電今年每股純益(EPS)預估38元,昨(17)日收盤價485元,本益比約12.7倍。處於長期評價下緣,估值偏低,台積電期上揚空間值得期待。用技術面觀察,台積電期目前站在所有短期均線以上,呈多頭走勢。 可以觀察11月15日的爆量高點,如果能夠順利突破,在長期基本面展望樂觀下,可以順勢再加碼買進,台積電期年底行情值得投資人期待。

今年以來全球通膨以及央行激進的升息衝擊半導體產業股價,但數位轉型仍在加快進行,隨著雲端運算、人工智慧被企業大量導入,對於高效能運算的強勁需求仍處於爆發性成長階段。回顧台積電營運表現來看,台積電第3季合併營收6,131.42億元,歸屬母公司稅後淨利2,808.66億元,EPS10.83元優於預期,單季獲利賺逾一個股本。台積電第3季合併營收及稅後淨利同步創下歷史新高,合併營收、毛利率、營業利益率全部超標。(富邦期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性看待
下一篇
創意期 後市樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!