• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 中性看待

生技示意圖(美聯社)
生技示意圖(美聯社)

本文共502字

經濟日報 記者周克威整理

根據世界衛生組織(WHO)公布的最新每周報告顯示,全世界染疫死亡率有下降趨勢,不過,東南亞地區在過去一周的死亡率竟然激增五倍,顯示東南亞的疫情變化速度極為迅速,仍然不能鬆懈。

除此之外,2022年的G20峰會在印尼舉行,由G20主席國印尼發起全球疫情基金,迄今已募得14億美元,為了避免新冠疫情重演,替未來的疾病大流行做更好的準備。

推薦

所以在疫情終結之前,生技相關議題仍為市場熱門話題,臺灣生技期貨為生技類股交易及避險工具,其成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦的產業。

以技術面來看,臺灣生技期貨近期呈現區間震盪格局,守穩在短期均線之上,不過,上方還有多條下彎均線,顯示上檔壓力沉重,維持橫盤整理的機率較高,短線建議先以中性區間看待臺灣生技期貨。

臺灣生技期貨契約規模約為19萬元,而保證金為15,000元,槓桿約為13倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性看待
下一篇
創意期 後市樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!