• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉晶光期 盯季線

玉晶光。本報系資料庫
玉晶光。本報系資料庫

本文共529字

經濟日報 記者周克威整理

台股昨(16)日下跌8點收14,537點,與前日比較呈價跌量縮的格局。在電子類股的股票期貨中可觀察玉晶光(3406)(3406)期貨。從技術面觀察,玉晶光目前重新站回季線之上,若站穩季線368元附近位置可布局多單,停損則設在跌破近期低點336.5元附近。

觀察昨日成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲合計有八檔,熱門股期以半導體族群與IC設計族群的走勢較強。

推薦

在光學鏡頭大廠玉晶光方面,受惠於美系客戶蘋果新一代iPhone推出,玉晶光第3季營收跳升,季增146%、年增21%,加上匯兌收益貢獻不少,單季每股純益逾15元創下單季新高,累計前三季營業利益25.6億元、歸屬母公司業主淨利24.2億元,每股純益21.57元、年增75%,已超越去年全年,預估今年有實力挑戰前兩年水準。

玉晶光將在22日召開法說會,解讀前三季營運報告,以及目前公司營運狀況,並預估整體產業前景。

蘋果也將於明年推出iPhone 15首度搭載潛望式鏡頭,是帶動明年下半年或2024年光學鏡頭產業復甦的重要風向指標。展望第4季,玉晶光傳統出貨旺季已過,未來訂單狀況還是要看客戶實際拉貨而定。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性看待
下一篇
創意期 後市樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!