• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運期 靈活操作

航運期,靈活操作。(美聯社)
航運期,靈活操作。(美聯社)

本文共448字

經濟日報 記者王皓正整理

今年以來通膨不斷飆漲,消費購買力下降,加上零售業去庫存等影響,對國內航空雙雄營收表現帶來壓力。儘管如此,為掌握客運復甦商機,航空雙雄將第4季營運重心放在積極增班客運,其中包括東北亞、東南亞等重要區域旅運航線,首波國人出國潮有望第1季發酵。

航空雙雄的長榮航(2618)(2618),受惠客運營收達41.95億元,帶動10月營收為119.57億元,但10月貨運營收表現疲軟,主因載貨需求下降所致,營收亮眼表現推升長榮航股價。

推薦

華航10月貨運營收受到消費力道下降及庫存仍待消化等因素減少,單月貨運營收約85.77億元,年減37.4%。

台灣為海島型國家,在海運市場向來有舉足輕重地位,投資人欲參與航運相關議題,不妨可考慮搭配台灣期交所推出的航運期貨。航運期貨每一口原始保證金為26,000元,成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業,包含長榮、華航、嘉里大榮等,將有助投資人更加靈活運用期貨作為交易輔助工具。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 伺機布局
下一篇
黃金期 短空長多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!