• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 布局短單

永續期,布局短單。(路透)
永續期,布局短單。(路透)

本文共397字

經濟日報 記者周克威整理

美國通膨增速放緩,且薪資也有鬆動現象,本輪通膨不排除在近期見頂,建議可利用永續期貨參與市場反彈行情,但依然需密切留意的是,本次通膨降溫並不代表台股會就此一路飆漲,聯準會若認為目前市場對於通膨預期過度樂觀,官員很高機率會在近幾次的談話中釋出鷹派訊息,試圖壓抑市場對於通膨的預期。因此仍建議操作上以小部位短單為主,嚴防後續混亂的消息面給台股帶來衝擊。

美國10月消費者物價指數(CPI)年增7.7%低於預期,尤其核心CPI回落至今年1月水準;細項部分,二手車部分在供應鏈逐漸緩解與庫存堆積的背景下,月變動再度呈現負增長,回落趨勢不變。權重最高的租金增速仍穩定在0.7%,主因是由於房租簽約時間通常以年為單位,即便目前美國實際租進價格數據已經正在下滑,但傳導至CPI租金項目的速度則較為緩慢。(統一期貨提供)

推薦

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性看待
下一篇
創意期 後市樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!