• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 保守看待

黃金期,保守看待。 (路透)
黃金期,保守看待。 (路透)

本文共567字

經濟日報 記者周克威整理

據美國勞工部最新數據顯示,10月消費者物價指數(CPI)年增率下滑,為八個月來首度低於8%。另外,在排除食品和燃料後的核心CPI,則是自40年來的高點回落,年增率下降至6.3%,並同步低於前值與市場預期。

受此消息激勵,市場投資人預期聯準會將放緩升息步調,導致美元指數大幅拉回,並激勵金價快速走高,12月紐約黃金期貨大漲,來到8月來高點。

推薦

此外,據全球最大黃金ETF道富財富黃金指數基金的最新數據顯示,至11月10日止,該基金黃金持有量減少10.74公噸至908.38公噸。另據美國商品期貨交易委員會公布的數據來看,紐約黃金期貨大額交易者淨部位較前周減少3,409口。整體來看,資金自黃金市場流出的幅度同步趨緩。

華南期貨分析師林泳光認為,從技術面觀察,黃金期貨自今年3月高點,歷經六個多月下跌,於9月下旬落底整理,並在近期反彈回升,不但突破月季線反壓,並形成W底的底部型態,後續金價若能守穩每盎司1,700美元之上時,將有利於金價的後續表現。

不過,值得留意的是,美國通膨數據雖有下降,不過仍舊高於歷史平均值,因此預期聯準會雖有可能放緩升息的步調,但是卻可能延長升息的時間與提高升息的目標,所以金價的後續仍然不宜過度樂觀看待。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性看待
下一篇
創意期 後市樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!