• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶期 可留意

環球晶董事長徐秀蘭。 圖/聯合報系資料照片
環球晶董事長徐秀蘭。 圖/聯合報系資料照片

本文共577字

經濟日報 記者周克威整理

環球晶(6488)(6488)第3季營收創下歷史新高,年增17.5%,每股稅後純益11.74元,也創下歷史新高,同時,預收貨款382.1億也創下新高。產能利用率方面,8吋及12吋的需求強勁、6吋廠的動能較低。

環球晶董事長徐秀蘭稱,隨消費性等應用需求放緩,明年上半年市況會稍弱,下半年可逐漸改善,美國擴大對中國大陸禁令對環球晶的影響非常小。美國德州新廠進度,目前土地已劃定並開始規劃,12月初將動土,預計2024下半年送樣,2025年上半年小量量產,美國新廠已掌握相當程度的長約。

推薦

國際半導體協會預期今年全球矽晶圓出貨面積達146.94億平方英吋,創下新高;明年受通膨、消費性電子需求疲弱、供應鏈去化庫存影響,出貨面積將微幅下降至146億平方英吋,年減0.6%;後年隨著資料中心、汽車及工業應用對半導體需求增加,出貨面積將增加至155.55億平方英吋,年增6.5%。

美國10月擴大對大陸晶片禁令限制,主要限制高速運算、人工智慧,目前輝達提供特製版處理器A800,降低晶片數據傳輸率為每秒400Gb,台積電則要求大陸業者自行申報晶片產量和輸出功率,廠商降低效能以突破中美晶片禁令限制,矽晶圓需求將提升,將有助環球晶營運,投資人不妨可以留意環球晶期做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 伺機操作
下一篇
創意期 後市樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!